Lentilles vertes*
*Aliment issu de l'agriculture Biologique
Les lentilles sont vendues en vrac
Aliment riche en fibres et protéines
Originaires d’Asie Centrale, les lentilles comptent parmi les plus anciennes et les plus appréciées des légumineuses du vieux monde.
Pour 100g:
Valeur énergétique 950 kJ / 220 kcal
Matières grasses 1,7 g
dont acides gras saturés 0,2 g
Glucides 28,5 g
dont sucres 1,0 g
Fibres alimentaires 32,0 g
Protéines 25,0 g
Sel 0,0075 g
Origine : France
Conseils de cuisson : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 minutes, égoutter, assaisonner et c'est prêt !
Conseils d'utilisation : Comptez 60g par personne. Les lentilles vertes se consomment chaudes en plat d'accompagnement (potées, petit salé…) ou froides en salade. Elles peuvent aussi se déguster en soupe ou en purée.