Pois cassés Verts*
*Aliment issu de l'agriculture Biologique
Les pois sont vendus en vrac
Riche en fibres et protéines
Saveur douce
Le pois sec est issu de la même plante que celle qui produit le petit pois. Le légume sec est récolté à maturité alors que le petit pois est cueilli avant maturité.
Les pois secs sont alors durs, gonflés d’amidon et de protéines. Débarrassée de sa peau, la graine se sépare en deux cotylédons pour donner le pois cassé.
Pour 100g:
Valeur énergétique 1260 kJ / 300 kcal
Matières grasses 1,2 g
dont Acides gras saturés 0,16 g
Glucides 35 g
dont Sucres 8 g
Fibres alimentaires 25,5 g
Protéines 24,5 g
Sel 0,04 g
Origine : Italie
Conseils de cuisson : Rincer les pois cassés. Recouvrir largement d’eau. Les cuire pendant 1 heure environ à feu moyen jusqu'à ce qu’ils soient tendres, égoutter, assaisonner et c'est prêt !
Conseils d'utilisation : Comptez 60g par personne. Les pois cassés verts s'accommodent parfaitement avec la charcuterie. Ils sont également délicieux en terrine, en purée, en velouté ou accompagnés de riz.